Welcome My Blog
 

Kamis, 07 Februari 2013

Cara Me-reset Printer Epson Stylus TX121 yang sudah di pasang infus

17 komentar


Bagi Anda yang membeli Printer Epson Stylus TX121 dan langsung di pasang infus suatu saat pasti akan mengalami kendala sebagai berikut:
  • Tidak mau nge-print
  • Lampu indikator hujau dan orange nyala terus tanpa berkedip-kedip dan printer tidak mau bekerja
  • Lampu indikator huijau dan orange bekedip-kedip dan printer tidak mau bekerja
Hal-hal diatas biasanya terjadi karna tinta tidak terdeteksi lagi jadi printer mengangap tinta habis dan printer tidak mau diperintah (tidak mau bekerja). Untuk mengatasi masalah diatas sebenernya cukup mudah. Caranya adalah sebagai berikut:
1. Pastikan tinta di tabung infus masih cukup
2. Nyalakan printer Perhatikan Lampu indikator hijau dan orange jika nyala terus tanpa berkedip-kedip, maka tekan tombol Resume sekali, maka lampu indikator hijau dan orange akan berkedip-kedip

Tombol Resume adalah yang di lingkari merah

3. Setelah lampu indikator hijau dan orange berkedip-kedip buka cover scanner dan cover cartridge, 4. Selanjutnya tekan tombol reset pada cartridge System CISS selama 3-5 detik

Tombol Reset adalah yang di lingkari merah

5. Selanjutnya matikan printer
6. Lalu hidupkan kembali printer Anda dan tunggu printer melakukan cleaning head
7. Reset selasai dan printer siap digunakan kembali
Demikian semoga bermanfaat

17 komentar:

  1. ko di printer saya ga ada tombol reset seperti contoh di atas ya? padahal printer saya mereknya sama Epson TX121x

    dtunggu jawabannya, trmkasih

    BalasHapus
  2. Gan...saya sudah pakai cara menggunakan software. Yang Agan share di atas sudah saya coba, tapi setelah step ke-2, lampu masih nyalaaaa terus. Estimasi waktu dari ditekan ke kedap-kedip berapa lama Gan? khtwr sy gak sabaran, jd mengira gagal.

    BalasHapus
  3. sudah saya lakukan sesuai langkah2 yang ada ... tetapi setelah dinyalakan kembali, lampu yang oranye masih tetap menyala ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai langkah demi langkah secara berlahan gan. Dan coba cek pada catridge

      Hapus
  4. gan , tombolku yang merah sama hijau nyala terus, la tintanya masih penuh , di monitarnya tanda silangnya ada 4 , cara reset lewat tanda yg putih itu juga sudah tak lakuin , sudah tak ulangi 5 kali , masih ndak bisa gan , tolong bantuuu :(

    BalasHapus
  5. makasih gan :) printernya normal lagi hehe :)

    BalasHapus
  6. Kabeh pertanyaan euweh nu di jawab sarua teu bisaeun siga urang euy.....

    BalasHapus
  7. yang punya bgoger cuma plagiat punya orang aja,, jadi gak bisa kasih solusi... terimakasih

    BalasHapus
  8. terima kasih solusinya bos.... sangat membantu sekaliiiiii

    BalasHapus
  9. Tombol resetnya yang buat stop or resert paper gan. Seperti yang di atas

    BalasHapus
  10. Sorrry gan saya jarang aktif di blogger

    BalasHapus
  11. cara yang disebutkn diatas sudah saya coba tapi lampu tetep nyala,,,, kira2 kenapa ya?
    ,,,untuk ukuran tinta sendiri minimal berapa? 1/3 atau 1/2 ?

    BalasHapus
  12. cara setting margin dan papper gmn? punya sy kok cm A4 dan letter? Win 7 dan Epson Stylus TX121x, mksh

    BalasHapus
  13. kalau gak ada tombol ciss gimana

    BalasHapus